PRODUKSI NASI GORENG PADA PEDAGANG NASI GORENG
Abstract: Dapat dikatakan bahwa menjadi pedagang kaki lima adalah merupakan rintisan usaha dari seorang wirausaha kecil atau yang baru ingin memulai usaha dengan modal yang kecil. Menjadi pedagang kaki lima menggunakan keahlian yang dimiliki untuk membuat makanan yang dijual dipinggir jalan, diatas terotoar, dan didepan toko. Berdagang kaki lima khususnya makanan dapat dilakukan ditempat yang kecil dan sempit yang menggunakan meja makan dan kursi seadannya yang hanya dapat menampung sedikit pembeli atau konsumen makanan yang dijual disana. Produksi nasi goreng untuk disajikan dalam memenuhi kebutuhan konsumen di sore hingga malam hari merupakan prospect yang cukup bagus untuk kedepannya. Produksi nasi goreng tidak terlalu sulit dan tidak terlalu mahal untuk dibangun usaha. Konsumen yang enggan atau malas memasak dapat mengkonsumsi nasi goreng pada pedagang kaki lima disekitarnya. Tergantung wilayah yang menentukan mahal atau murahnya harga seporsi nasi goreng. Wilayah yang strategis
Komentar
Posting Komentar